С 16 по 24 мая в кинотеатре им. Моссовета пройдет фестиваль под названием «Фиеста испанского кино: от Франко до Альмодовара», в рамках которого покажут восемь кинофильмов. Транслироваться они будут с синхронным переводом, а билеты стоят всего лишь 100 рублей.
Проект организован Посольством Королевства Испании в России, Государственного центрального музея кино и Института Сервантеса в Москве.
16 мая (четверг), 19:00
«Раса, дух Франко»/“Raza, el espíritu de Franco” (Испания, 1977)
Гонсало Эрральдо (Gonzalo Herralde)
17 мая (пятница), 19:00
«Главная улица»/“Calle Mayor” (Испания, 1956)
Хуан Антонио Бардем (Juan Antonio Bardem)
«Жизнь маленького провинциального городка, живущего в зависимости от традиций и привычных догм. Исабель, в свои неполные 35 лет, из-за своего незамужества одинока и подавлена. Хуан со своими дружками, которые разгоняют скуку порой грубыми и жестокими шутками, заставляют поверить Исабель во влюбленность Хуана. Исабель уже верит, что Хуан женится на ней. Но то, что началось как шутка, заводит шутников в тупик».
«Дядя Виридианы, обеспечивший своей племяннице обучение, очень хочет видеть ее в своем замке до того, как она пострижется в монахини. На самом деле, дядя давно влюблен в свою племянницу. Эта cтрасть так потрясает Виридиану, что она принимает решение не возвращаться в монастырь».
19 мая (воскресенье), 19:00
«Палач»/“El verdugo” (Испания, 1963)
Луис Гарсия Берланге (Luis García Berlanga)
«Хосе-Луис, работающий могильщиком, случайно знакомится с миловидной Кармен, дочерью добродушного старичка Амедео, который, однако, уже 40 лет служит тюремным палачом. Из-за профессии отца Кармен не хватает мужского внимания, а у Хосе-Луиса те же проблемы с девушками — никто не хочет встречаться с могильщиком. Им вместе хорошо, у них рождается ребёнок, но когда Амедео уходит на пенсию, начинаются проблемы…»
21 мая (вторник), 19:00
«Песни после войны»/“Canciones para después de una guerra” (Испания, 1971)
Басилио Мартин Патино (Basilio Martín Patino)
22 мая (среда), 19:00
«Кузина Анхелика»/“La prima Angélica” (Испания, 1974)
Карлос Саура (Carlos Saura)
«В этом отчасти автобиографическом фильме режиссер максимально зримо и покоряюще, причем в условиях франкистской цензуры, передает с двойной точки зрения взрослого-ребенка весь ужас и кошмар кровавой бойни гражданской войны».
23 мая (четверг), 19:00
«Юг»/“El sur” (Испания, 1963)
Виктор Эрисе (Víctor Erice)
«Это рассказ из уст девочки-подростка о ее семье, об отце, которого она боготворила и считала порой за волшебника и который однажды ночью исчез безвозвратно».
24 мая (пятница), 19:00
«Лабиринт страстей»/“Laberinto de pasiones” (Испания, 1982)
Педро Альмодовар (Pedro Almodóvar)
«Герой-гомосексуалист оказывается иранским принцем, за которым охотятся революционные исламисты и экс-шахиня, желающая от него забеременеть. В принца также влюбляется нимфоманка с забавным прозвищем Сексилья, которая по наивности думает, что отсутствие у красивого парня интереса к особам женского пола объясняется платонизмом его натуры».
Me llamo Nastia y soy de Moscú, Rusia. Escribo sobre la enseñanza-aprendizaje de ELE de vez en cuando. De profesión soy ingeniera, programadora y en 2015 recibí mi tercer título universitario: Máster en Lingüística por la Universidad Rusa de la Amistad de los Pueblos. Ahora trabajo en esa universidad de profesora de ELE y lo compagino con mi trabajo en un centro de idiomas, a veces doy clases particulares. A menudo asisto a diferentes talleres y cursos de formación y, en general, tengo muchísimo interés por aprender lenguas extranjeras. En el español, ante todo, me interesan la gramática y el uso de las TIC en el proceso didáctico. Espero que os sea útil la información que publico en mi blog.
Свежие комментарии